Ementa Semanal
Ementa 2 | Segunda-feira 8 de janeiro |
Terça-feira 9 de janeiro |
Quarta-feira 10 de janeiro |
Quinta-feira 11 de janeiro |
Sexta-feira 12 de janeiro |
Sopa | Feijão encarnado/ Creme de Abóbora |
Creme de Cenoura | Caldo Verde/ Creme de Cebola |
Creme de Couve-Flor/ Creme de Abóbora |
Canja |
Prato |
Hambúrguer de vaca grelhado com ervas aromáticas, esparguete e salada de tomate/ Hambúrguer de vaca grelhado com esparguete |
Perca no forno com molho de tomate, arroz de ervilhas e salada de alface/ Perca cozida com batata e cenoura |
Massada de frango com salada de alface e tomate/ Frango cozido com massa |
Filetes de bacalhau no forno com orégãos, batata cozida e salada de alface e tomate/ Filetes de bacalhau grelhados com batata e cenoura |
Rolo de carne de vaca com fiambre e queijo, arroz branco e salada de alface e tomate/ Hambúrguer de vaca grelhado com arroz branco |
Sobremesa |
Fruta da época | Fruta da época | Gelatina de tutti frutti/ fruta da época |
Fruta da época | Fruta da época |
Lanche | Leite com chocolate e pão com fiambre ou manteiga Chá de Tília e tostas com manteiga |
Cereais com leite / logurte natural e torrada | logurte e pão com marmelada ou manteiga/ Chá de Camomila e tostas com doce |
Cereais com leite/ logurte natural e bolachas de água e sal |
Sumo/Néctar e pão com queijo ou manteiga Chá de Cidreira e torrada |
Ementa 3 | Segunda-feira 14 de janeiro |
Terça-feira 15 de janeiro |
Quarta-feira 16 de janeiro |
Quinta-feira 17 de janeiro |
Sexta-feira 18 de janeiro |
Sopa | Creme de Ervilha/ Creme de Cenoura |
Espinafres/ Creme de Cebola |
Creme de Abóbora | Nabiça/ Creme de Cebola | Agrião/ Cenoura e Cebola |
Prato |
Empadão de arroz com atum, cogumelos, cenoura ralada e salada de alface/ Perca grelhada com arroz de cenoura |
Almôndegas de vaca com esparguete e salada de alface e cenoura/ Hambúrguer de vaca grelhado com esparguete |
Filetes de bacalhau no forno com orégãos, batata cozida e salada de alface e tomate/ Filetes de bacalhau grelhados com batata e cenoura |
Arroz de frango no forno e salada de alface e tomate/ Arroz de frango com cenoura |
Lasanha vegetariana (courgette, cenoura, cogumelos e couve ripada) e salada de alface/ Pescada cozida com batata e cenoura |
Sobremesa |
Fruta da época | Fruta da época | Mousse de frutos vermelhos ou fruta da época | Fruta da época | Fruta da época |
Lanche | Leite com chocolate e pão com fiambre ou manteiga Chá de Tília e tostas com manteiga |
Cereais com leite / logurte natural e torrada | logurte e pão com marmelada ou manteiga / Chá de Camomila e tostas com doce | Cereais com leite logurte natural e bolachas de água e sal |
Sumo/Néctar e pão com queijo ou manteiga Chá de Cidreira e torrada |
Ementa 4 | Segunda-feira 22 de janeiro |
Terça-feira 23 de janeiro |
Quarta-feira 24 de janeiro |
Quinta-feira 25 de janeiro |
Sexta-feira 26 de janeiro |
Sopa | Creme de Abóbora | Feijão Branco/ Creme de Cebola |
Creme de Cenoura com Alho Francês/ Creme de Alho Francês |
Nabiças/ Creme de Cenoura |
Agrião/ Abóbora e Cebola |
Prato | Hambúrguer de aves grelhado com alho, arroz de cenoura e salada de alface/ Hambúrguer de aves grelhado com arroz de cenoura |
Paloco à Brás com cenoura e salada de tomate/ Paloco cozido com batata e cenoura |
Strogonoff de peru com massa Taglietelli e salada de alface e beterraba/ Tiras de peru grelhadas com massa |
Salada Russa (ovo cozido, batata, feijão frade, cenoura e atum) e salada de alface/ Pescada cozida com batata e cenoura |
Carne de vaca estufada com feijão verde, cenoura e massa espiral e salada de tomate/ Carne de vaca com massa e cenoura |
Sobremesa | Fruta da época | Fruta da época | Gelatina de pêssego/ fruta da época |
Fruta da época | Fruta da época |
Lanche | Leite com chocolate e pão com fiambre ou manteiga/ Chá de Tília e tostas com manteiga |
Cereais com leite/ logurte natural e torrada | logurte e pão com marmelada ou manteiga/ Chá de Camomila e tostas com doce |
Cereais com leite/ logurte natural e bolachas de água e sal | Sumo/Néctar e pão com queijo ou manteiga Chá de Cidreira e torrada |
Ementa 5 | Segunda-feira 29 de janeiro |
Terça-feira 30 de janeiro |
Quarta-feira 31 de janeiro |
Quinta-feira 1 de fevereiro |
Sexta-feira 2 de fevereiro |
Sopa | Feijão Encarnado/ Creme de Cenoura |
Creme de Legumes (espinafres)/ Creme de Abóbora |
Creme de Alface/ Creme de Cenoura |
Caldo Verde/ Creme de Cebola |
Creme de Cenoura |
Prato | Filetes de pescada panados no forno com arroz de tomate com salada de alface/ Filetes de pescada grelhados com arroz de cenoura |
Vitela estufada com batata-doce ou batata (normal) no forno com alho e salsa e salada de cenoura/ Bife de vitela com batata e cenoura |
Massada de salmão e pescada com cenoura, ervilha e salada de tomate/ Massa com pescada e cenoura |
Esparguete com peru e salsichas de aves, milho, cogumelos e salada de alface e cenoura/ Bife de peru grelhado com esparguete |
Legumes à Brás (cenoura, curgete e alho francês) e salada de alface e tomate/ Pescada cozida com batata e cenoura |
Sobremesa | Fruta da época | Fruta da época | Gelatina de pêssego/ fruta da época |
Fruta da época | Fruta da época |
Lanche | Leite com chocolate e pão com fiambre ou manteiga/ Chá de Tília e tostas com manteiga |
Cereais com leite/ logurte natural e torrada |
logurte e pão com marmelada ou manteiga/ Chá de Camomila e tostas com doce |
Cereais com leite/ logurte natural e bolachas de água e sal | Sumo/Néctar e pão com queijo ou manteiga Chá de Cidreira e torrada |
Ementa 6 | Segunda-feira 5 de fevereiro |
Terça-feira 6 de fevereiro |
Quarta-feira 7 de fevereiro |
Quinta-feira 8 de fevereiro |
Sexta-feira 9 de fevereiro |
Sopa | Sopa de grão/ Creme de Cenoura |
Creme de Legumes (couve portuguesa)/ Creme de Abóbora |
Creme de Couve-Flor/ Creme de Cenoura | Feijão Verde/ Creme de Cebola |
Espinafres/ Creme de Cenoura |
Prato | Esparguete à bolonhesa e salada de alface e cenoura/ Hambúrguer de vaca grelhado com esparguete |
Perca no forno com azeite e alho, batata cozida e salada de tomate/ Perca grelhada com batata cozida e cenoura |
Peito de frango estufado com ervas aromáticas, esparguete e salada de alface e cenoura/ Bife de frango grelhado com esparguete |
Paloco espiritual (batata palha, cenoura ralada, espinafres e natas) e salada de beterraba/ Paloco cozido com batata e cenoura |
Arroz de pato no forno e salada de alface e cenoura/ Arroz de pato com cenoura |
Sobremesa | Fruta da época | Fruta da época | Mousse de chocolate/ fruta da época |
Fruta da época | Fruta da época |
Lanche | Leite com chocolate e pão com fiambre ou manteiga/ Chá de Tília e tostas com manteiga |
Cereais com leite/ logurte natural e torrada |
logurte e pão com marmelada ou manteiga/ Chá de Camomila e tostas com doce |
Cereais com leite/ logurte natural e bolachas de água e sal | Sumo/Néctar e pão com queijo ou manteiga/ Chá de Cidreira e torrada |
Ementa 7 | Segunda-feira 12 de fevereiro |
Terça-feira 13 de fevereiro |
Quarta-feira 14 de fevereiro |
Quinta-feira 15 de fevereiro |
Sexta-feira 16 de fevereiro |
Sopa | Juliana (batata, cebola, alho, cenoura e couve lombarda)/ Creme de Cenoura |
Canja | Creme de Brócolos/ Creme de Cebola |
Couve Portuguesa e Feijão Branco/ Creme de Abóbora |
Creme de Espinafres/ Creme de Cenoura |
Prato | Massada espiral de atum com cogumelos, cenoura, courgette e salada de tomate/ Massa com pescada e cenoura |
Bifinhos de frango de tomatada com arroz de açafrão e salada de pepino e cenoura/ Bife de frango grelhado com batatas |
Bolonhesa de cogumelos e soja com esparguete e salada de alface/ Pescada com arroz e cenoura |
Arroz branco com carne de vaca estufada e salada de alface e tomate/ Arroz de carne |
Tranches de salmão grelhados com molho de manteiga e coentros, batata cozida e salada de alface e cenoura/ Tranches de salmão grelhados com batata cozida |
Sobremesa | Fruta da época | Fruta da época | Gelatina de tutti frutti/ Fruta da época |
Fruta da época | Fruta da época |
Lanche | Leite com chocolate e pão com fiambre ou manteiga/ Chá de Tília e tostas com manteiga |
Cereais com leite/ logurte natural e torrada |
logurte e pão com marmelada ou manteiga/ Chá de Camomila e tostas com doce |
Cereais com leite/ logurte natural e bolachas de água e sal | Sumo/Néctar e pão com queijo ou manteiga/ Chá de Cidreira e torrada |
Ementa 8 | Segunda-feira 19 de fevereiro |
Terça-feira 20 de fevereiro |
Quarta-feira 21 de fevereiro |
Quinta-feira 22 de fevereiro |
Sexta-feira 23 de fevereiro |
Sopa | Abóbora com massinhas/ Creme de Abóbora |
Creme de Legumes (lombardo)/ Creme de Cebola |
Alho Francês com Feijão Manteiga/ Alho Francês |
Agrião/ Creme de Cenoura |
Creme de Espinafres/ Creme de Cebola |
Prato | Lasanha de carne com salada e salada de tomate/ Hambúrguer de vaca com arroz |
Filetes de pescada no forno com arroz de cenoura com salada de alface e tomate Filete de pescada grelhado com arroz de cenoura |
Frango estufado com esparguete e salada de alface e cenoura/ Frango cozido massinhas |
Bacalhau cozido com batata, cenoura, ovo, brócolos e salada tomate/ Bacalhau cozido com batata e cenoura |
Peito de peru estufada com puré e salada de cenoura/ Bife de peru grelhado com batata e cenoura |
Sobremesa | Fruta da época | Fruta da época | Gelatina de ananás/ Fruta da época |
Fruta da época | Fruta da época |
Lanche | Leite com chocolate e pão com fiambre ou manteiga/ Chá de Tília e tostas com manteiga |
Cereais com leite/ logurte natural e torrada |
logurte e pão com marmelada ou manteiga/ Chá de Camomila e tostas com doce |
Cereais com leite/ logurte natural e bolachas de água e sal | Sumo/Néctar e pão com queijo ou manteiga/ Chá de Cidreira e torrada |
Ementa 9 | Segunda-feira 19 de fevereiro |
Terça-feira 20 de fevereiro |
Quarta-feira 21 de fevereiro |
Quinta-feira 22 de fevereiro |
Sexta-feira 23 de fevereiro |
Sopa | Grão/ Creme de Cenoura |
Creme de Cenoura com Alho Francês/ Creme de Cenoura com Alho Francês |
Creme de Alface/ Creme de Cebola |
Caldo Verde/ Creme de cogerte |
Feijão Verde/ Creme de Abóbora |
Prato | Douradinhos no forno com arroz de legumes (cenoura, ervilhas e milho) com salada de alface/ Filete de pescada com arroz de cenoura |
Carne de vaca picada com orégãos com massa tricolor, queijo ralado, natas gratinadas e salada de cenoura/ Hambúrguer de vaca grelhado com massa |
Feijoada de salsichas de tofu com arroz, cenoura e feijão encarnado e salada de tomate/ Pescada cozida com batata e cenoura |
Frango de Fricassé com esparguete e salada de alface e beterraba/ Bife de frango grelhado com esparguete |
Maruca à Gomes de Sá (batata, ovo, cebola, alho e salsa) e salada de alface e tomate/ Maruca cozida com batata e cenoura |
Sobremesa | Fruta da época | Fruta da época | Mousse de manga/ Fruta da época | Fruta da época | Fruta da época |
Lanche | Leite com chocolate e pão com fiambre ou manteiga/ Chá de Tília e tostas com manteiga |
Cereais com leite/ logurte natural e torrada |
logurte e pão com marmelada ou manteiga/ Chá de Camomila e tostas com doce |
Cereais com leite/ logurte natural e bolachas de água e sal | Sumo/Néctar e pão com queijo ou manteiga/ Chá de Cidreira e torrada |