Ementa Semanal


 

Ementa 2 Segunda-feira
8 de janeiro
Terça-feira
9 de janeiro
Quarta-feira
10 de janeiro
Quinta-feira
11 de janeiro
Sexta-feira
12 de janeiro
Sopa Feijão encarnado/
Creme de Abóbora
Creme de Cenoura Caldo Verde/
Creme de Cebola
Creme de Couve-Flor/
Creme de Abóbora
Canja
Prato
Hambúrguer de vaca grelhado com ervas aromáticas, esparguete e salada de tomate/ 
Hambúrguer de vaca grelhado com esparguete
Perca no forno com molho de tomate, arroz de ervilhas e salada de alface/       
Perca cozida com batata e cenoura
Massada de frango  com  salada de alface e tomate/
Frango cozido com massa
Filetes de bacalhau no forno com orégãos, batata cozida e salada de alface e tomate/
Filetes de bacalhau grelhados com batata e cenoura
Rolo de carne de vaca com fiambre e queijo, arroz branco e salada de alface e tomate/
Hambúrguer de vaca grelhado com arroz branco
Sobremesa
Fruta da época Fruta da época Gelatina de tutti frutti/
fruta da época
Fruta da época Fruta da época
Lanche Leite com chocolate e pão com fiambre ou manteiga
Chá de Tília e tostas com manteiga
Cereais com leite / logurte natural e torrada logurte e pão com marmelada ou manteiga/
Chá de Camomila e tostas com doce

Cereais com leite/
logurte natural e bolachas de água e sal
Sumo/Néctar e pão com queijo ou manteiga
Chá de Cidreira e torrada

 

Ementa 3 Segunda-feira
14 de janeiro
Terça-feira
15 de janeiro
Quarta-feira
16 de janeiro
Quinta-feira
17 de janeiro
Sexta-feira
18 de janeiro
Sopa Creme de Ervilha/
Creme de Cenoura
Espinafres/
Creme de Cebola
Creme de Abóbora Nabiça/ Creme de Cebola Agrião/
Cenoura e Cebola
Prato
Empadão de arroz com atum, cogumelos, cenoura ralada e salada de alface/ 
Perca grelhada com arroz de cenoura
Almôndegas de vaca com esparguete e salada de alface e cenoura/
Hambúrguer de vaca grelhado com esparguete
Filetes de bacalhau no forno com orégãos, batata cozida e salada de alface e tomate/
Filetes de bacalhau grelhados com batata e cenoura
Arroz de frango no forno e salada de alface e tomate/
Arroz de frango com cenoura
Lasanha vegetariana (courgette, cenoura, cogumelos e couve ripada) e salada de alface/
Pescada cozida com batata e cenoura
Sobremesa
Fruta da época Fruta da época Mousse de frutos vermelhos ou fruta da época Fruta da época Fruta da época
Lanche Leite com chocolate e pão com fiambre ou manteiga
Chá de Tília e tostas com manteiga
Cereais com leite / logurte natural e torrada logurte e pão com marmelada ou manteiga / Chá de Camomila e tostas com doce
Cereais com leite
logurte natural e bolachas de água e sal
Sumo/Néctar e pão com queijo ou manteiga
Chá de Cidreira e torrada

 

Ementa 4 Segunda-feira
22 de janeiro
Terça-feira
23 de janeiro
Quarta-feira
24 de janeiro
Quinta-feira
25 de janeiro
Sexta-feira
26 de janeiro
Sopa Creme de Abóbora Feijão Branco/
Creme de Cebola
Creme de Cenoura com Alho Francês/
Creme de Alho Francês
Nabiças/
Creme de Cenoura
Agrião/
Abóbora e Cebola
Prato Hambúrguer de aves grelhado com alho, arroz de cenoura e salada de alface/ 
Hambúrguer de aves grelhado com arroz de cenoura
Paloco à Brás com cenoura e salada de tomate/
Paloco cozido com batata e cenoura
Strogonoff de peru com massa Taglietelli e salada de alface e beterraba/
Tiras de peru grelhadas com massa
Salada Russa (ovo cozido, batata, feijão frade, cenoura e atum) e salada de alface/
Pescada cozida com batata e cenoura
Carne de vaca estufada com feijão verde, cenoura e massa espiral e salada de tomate/
Carne de vaca com massa e cenoura
Sobremesa Fruta da época Fruta da época Gelatina de pêssego/
fruta da época
Fruta da época Fruta da época
Lanche Leite com chocolate e pão com fiambre ou manteiga/
Chá de Tília e tostas com manteiga
Cereais com leite/ logurte natural e torrada logurte e pão com marmelada ou manteiga/
Chá de Camomila e tostas com doce
Cereais com leite/ logurte natural e bolachas de água e sal Sumo/Néctar e pão com queijo ou manteiga
Chá de Cidreira e torrada

 

Ementa 5 Segunda-feira
29 de janeiro
Terça-feira
30 de janeiro
Quarta-feira
31 de janeiro
Quinta-feira
1 de fevereiro
Sexta-feira
2 de fevereiro
Sopa Feijão Encarnado/
Creme de Cenoura
Creme de Legumes (espinafres)/
Creme de Abóbora
Creme de Alface/
Creme de Cenoura
Caldo Verde/
Creme de Cebola
Creme de Cenoura 
Prato Filetes de pescada panados no forno com arroz de tomate com salada de alface/
Filetes de pescada grelhados com arroz de cenoura
Vitela estufada com batata-doce ou batata (normal) no forno com alho e salsa e salada de cenoura/         
Bife de vitela com batata e cenoura
Massada de salmão e pescada com cenoura, ervilha e salada de tomate/      
Massa com pescada e cenoura
Esparguete com peru e salsichas de aves, milho, cogumelos e salada de alface e cenoura/
Bife de peru grelhado com esparguete
Legumes à Brás (cenoura, curgete e alho francês) e salada de alface e tomate/
Pescada cozida com batata e cenoura
Sobremesa Fruta da época Fruta da época Gelatina de pêssego/
fruta da época
Fruta da época Fruta da época
Lanche Leite com chocolate e pão com fiambre ou manteiga/
Chá de Tília e tostas com manteiga
Cereais com leite/
logurte natural e torrada
logurte e pão com marmelada ou manteiga/
Chá de Camomila e tostas com doce
Cereais com leite/ logurte natural e bolachas de água e sal Sumo/Néctar e pão com queijo ou manteiga
Chá de Cidreira e torrada

 

Ementa 6 Segunda-feira
5 de fevereiro
Terça-feira
6 de fevereiro
Quarta-feira
7 de fevereiro
Quinta-feira
8 de fevereiro
Sexta-feira
9 de fevereiro
Sopa Sopa de grão/
Creme de Cenoura
Creme de Legumes (couve portuguesa)/
Creme de Abóbora
Creme de Couve-Flor/       Creme de Cenoura Feijão Verde/
Creme de Cebola
Espinafres/
Creme de Cenoura 
Prato Esparguete à bolonhesa e salada de alface e cenoura/
Hambúrguer de vaca grelhado com esparguete
Perca no forno com azeite e alho, batata cozida e salada de tomate/
Perca grelhada com batata cozida e cenoura
Peito de frango estufado com ervas aromáticas, esparguete e salada de alface e cenoura/
Bife de frango grelhado com esparguete
Paloco espiritual (batata palha, cenoura ralada, espinafres e natas) e salada de beterraba/
Paloco cozido com batata e cenoura
Arroz de pato no forno e salada de alface e cenoura/
Arroz de pato com cenoura
Sobremesa Fruta da época Fruta da época Mousse de chocolate/
fruta da época
Fruta da época Fruta da época
Lanche Leite com chocolate e pão com fiambre ou manteiga/
Chá de Tília e tostas com manteiga
Cereais com leite/
logurte natural e torrada
logurte e pão com marmelada ou manteiga/
Chá de Camomila e tostas com doce
Cereais com leite/ logurte natural e bolachas de água e sal Sumo/Néctar e pão com queijo ou manteiga/
Chá de Cidreira e torrada

 

Ementa 7 Segunda-feira
12 de fevereiro
Terça-feira
13 de fevereiro
Quarta-feira
14 de fevereiro
Quinta-feira
15 de fevereiro
Sexta-feira
16 de fevereiro
Sopa Juliana (batata, cebola, alho, cenoura e couve lombarda)/
Creme de Cenoura
Canja Creme de Brócolos/
Creme de Cebola
Couve Portuguesa e Feijão Branco/
Creme de Abóbora
Creme de Espinafres/
Creme de Cenoura 
Prato Massada espiral de atum com cogumelos, cenoura, courgette e salada de tomate/
Massa com pescada e cenoura  
Bifinhos de frango de tomatada com arroz de açafrão e salada de pepino e cenoura/
Bife de frango grelhado com batatas
Bolonhesa de cogumelos e soja com esparguete e salada de alface/
Pescada com arroz e cenoura
Arroz branco com carne de vaca estufada e salada de alface e tomate/
Arroz de carne
Tranches de salmão grelhados com molho de manteiga e coentros, batata cozida e salada de alface e cenoura/
Tranches de salmão grelhados com batata cozida
Sobremesa Fruta da época Fruta da época Gelatina de tutti frutti/
Fruta da época
Fruta da época Fruta da época
Lanche Leite com chocolate e pão com fiambre ou manteiga/
Chá de Tília e tostas com manteiga
Cereais com leite/
logurte natural e torrada
logurte e pão com marmelada ou manteiga/
Chá de Camomila e tostas com doce
Cereais com leite/ logurte natural e bolachas de água e sal Sumo/Néctar e pão com queijo ou manteiga/
Chá de Cidreira e torrada

 

Ementa 8 Segunda-feira
19 de fevereiro
Terça-feira
20 de fevereiro
Quarta-feira
21 de fevereiro
Quinta-feira
22 de fevereiro
Sexta-feira
23 de fevereiro
Sopa Abóbora com massinhas/
Creme de Abóbora
Creme de Legumes (lombardo)/
Creme de Cebola
Alho Francês com Feijão Manteiga/
Alho Francês
Agrião/
Creme de Cenoura
Creme de Espinafres/
Creme de Cebola 
Prato Lasanha de carne com salada e salada de tomate/
Hambúrguer de vaca com arroz
Filetes de pescada no forno com arroz de cenoura com salada de alface e tomate              
Filete de pescada grelhado com arroz de cenoura
Frango estufado com esparguete e salada de alface e cenoura/
Frango cozido massinhas
Bacalhau cozido com batata, cenoura, ovo, brócolos e salada tomate/
Bacalhau cozido com batata e cenoura
Peito de peru estufada com puré e salada de cenoura/
Bife de peru grelhado com batata e cenoura
Sobremesa Fruta da época Fruta da época Gelatina de ananás/
Fruta da época
Fruta da época Fruta da época
Lanche Leite com chocolate e pão com fiambre ou manteiga/
Chá de Tília e tostas com manteiga
Cereais com leite/
logurte natural e torrada
logurte e pão com marmelada ou manteiga/
Chá de Camomila e tostas com doce
Cereais com leite/ logurte natural e bolachas de água e sal Sumo/Néctar e pão com queijo ou manteiga/
Chá de Cidreira e torrada

 

Ementa 9 Segunda-feira
19 de fevereiro
Terça-feira
20 de fevereiro
Quarta-feira
21 de fevereiro
Quinta-feira
22 de fevereiro
Sexta-feira
23 de fevereiro
Sopa Grão/
Creme de Cenoura
Creme de Cenoura com Alho Francês/
Creme de Cenoura com Alho Francês
Creme de Alface/
Creme de Cebola
Caldo Verde/
Creme de cogerte
Feijão Verde/
Creme de Abóbora
Prato Douradinhos no forno com arroz de legumes (cenoura, ervilhas e milho) com salada de alface/
Filete de pescada com arroz de cenoura
Carne de vaca picada com orégãos com massa tricolor, queijo ralado, natas gratinadas e salada de cenoura/
Hambúrguer de vaca grelhado com massa
Feijoada de salsichas de tofu com arroz, cenoura e feijão encarnado  e salada de tomate/
Pescada cozida com batata e cenoura
Frango de Fricassé com esparguete e salada de alface e beterraba/
Bife de frango grelhado com esparguete
Maruca à Gomes de Sá (batata, ovo, cebola, alho e salsa) e salada de alface e tomate/
Maruca cozida com batata e cenoura
Sobremesa Fruta da época Fruta da época Mousse de manga/ Fruta da época Fruta da época Fruta da época
Lanche Leite com chocolate e pão com fiambre ou manteiga/
Chá de Tília e tostas com manteiga
Cereais com leite/
logurte natural e torrada
logurte e pão com marmelada ou manteiga/
Chá de Camomila e tostas com doce
Cereais com leite/ logurte natural e bolachas de água e sal Sumo/Néctar e pão com queijo ou manteiga/
Chá de Cidreira e torrada