Eu cozinho, logo aprendo, logo aprecio!
Para alguns cozinhar é uma grande diversão, para outros é um dever, mas para a sala dos Patinhos lidar com a comida significa muita coisa. A semana de culinária dos Patinhos foi um grande momento de brincadeira mas acima de tudo concentração e aprendizagem. Na última semana do mês de março, demos início à semana de culinária dos Patinhos e começámos por ajudar na cozinha a fazer a sopa de feijão-verde. Os patinhos pensaram quais seriam os ingredientes necessários para a confeção da sopa e foi só colocar o avental e mãos à obra. Batatas, cenouras, curgetes, cebola e feijão-verde foram alguns dos alimentos a utilizar para a sopa. Depois de tudo descascado e lavadinho foi só dar à D. Ana para colocar no fogão. Na hora de almoço ninguém fez cara feia pois estava uma delícia… e quando é feita com amor e carinho, muito melhor. Mas os patinhos queriam participar ainda mais! Então surgiram mais e mais coisinhas para poderem fazer, pois já queriam fazer bolos, croquetes, doces, tortas e até gelados como não surgiu um consenso fizemos uma votação para os pais nos ajudarem. Depois da votação o vencedor foi mesmo o bolo de chocolate. Então para o fazerem, cada patinho iria trazer um ingrediente. Uns trouxeram os ovos, outros tinham a responsabilidade de trazer o açúcar e a farinha, e claro, não nos podíamos esquecer do chocolate. O ambiente descontraído e a presença dos amigos acabam por despertar a curiosidade nas crianças que não pensam duas vezes em experimentar e conhecer aquilo que estão a preparar e que, possivelmente, nunca fizeram em casa por algum motivo. A diversão e a riqueza de conteúdo fazem o desenvolvimento e a alfabetização das crianças ser uma verdadeira delícia. Alguém quer uma fatia de bolo de chocolate? Ups, acho que não sobrou nem um bocadinho! Educadora Filipa Lopes[learn_press_profile]